ベーキングパウダーなしでできる☆ビスコッティ レシピ・作り方

ベーキングパウダーなしでできる☆ビスコッティ
  • 約1時間
  • 500円前後
またたび☆
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ベーキングパウダーなしでできるビスコッティのレシピです☆サクサクでとっても美味しいです♪バレンタインにもおすすめ♡

材料(6人分)

  • 薄力粉 110g
  • 卵白 1個分
  • 砂糖 40g
  • 卵黄 1個分
  • サラダ油 大さじ1/2
  • 素焼きアーモンド 60g
  • チョコレート 50g

作り方

  1. 1 オーブンは180℃に予熱しておく。
    チョコレートは粗く刻んでおく。
  2. 2 ボウルに卵白を入れて泡立て器でよく泡立て、砂糖を2回に分けて加え、すくって線がかけるくらいのメレンゲにする。(七分立て)
  3. 3 卵黄とサラダ油を加えて、さらによく泡立てる。
  4. 4 薄力粉をふるいながら加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせたら、刻んだチョコレートとアーモンドを混ぜる。
  5. 5 天板にクッキングシートを敷き、4をのせ、厚さ1.5cmの長方形に伸ばし、180℃に予熱したオーブンで20分焼く。
  6. 6 一度取り出し、1cm幅に切り、切り口を上にして、再度180℃20分焼く。

きっかけ

ビスコッティを作ろうとしたらベーキングパウダーがなかったので、メレンゲでできるレシピを考えました。

おいしくなるコツ

メレンゲはしっかり7分立てにしましょう。

  • レシピID:1720052568
  • 公開日:2020/09/14
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