材料(4人分)
- ピーマン
- 5個
- ちくわ
- 2本
- シーチキン缶(水煮)
- 1/2缶
- 薄口醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 顆粒だし
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ピーマンは細切り、ちくわは縦半分にしてから5mm幅に切る。
-
- 2
-
- ごま油以外の材料を耐熱容器にピーマンを1番下にすべて入れる。
-
- 3
-
- 1を電子レンジにいれ、ラップを軽くかけて600Wで5分加熱する。
-
- 4
-
- ごま油を回しかけあえて完成。
おいしくなるコツ
簡単すぎて特にないです!
きっかけ
ピーマンを使った副菜のレパートリーを増やしたくて考えました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません