塩ハマチのカルパッチョ レシピ・作り方
![塩ハマチのカルパッチョ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3194bfb6d9a2f0e6a6da5eae38b0420f227e1de9.18.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ハマチ(お刺身用さく) 100g
- 塩 少々
- 青じそスプラウト 4分の1パック
- オリーブ油 少々
- レモン汁 少々
作り方
-
1
←青じそスプラウトはこれを使いました
-
2
ハマチは洗ってキッチンペーパーで水気を取り塩をまぶします。ラップに包んで冷蔵庫で20分なじませます。
- 3 2のハマチを洗って塩をおとしたらキッチンペーパーでしっかり水気をとります
- 4 3のハマチは食べやすく薄切りにして器に並べます。根元を切った青じそスプラウトをのせます
- 5 オリーブ油、レモン汁をかけたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ビールに合うおつまみ
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