塩ハマチのカルパッチョ レシピ・作り方

塩ハマチのカルパッチョ
  • 約1時間
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • ハマチ(お刺身用さく) 100g
  • 少々
  • 青じそスプラウト 4分の1パック
  • オリーブ油 少々
  • レモン汁 少々

作り方

  1. 1 ←青じそスプラウトはこれを使いました
  2. 2 ハマチは洗ってキッチンペーパーで水気を取り塩をまぶします。ラップに包んで冷蔵庫で20分なじませます。
  3. 3 2のハマチを洗って塩をおとしたらキッチンペーパーでしっかり水気をとります
  4. 4 3のハマチは食べやすく薄切りにして器に並べます。根元を切った青じそスプラウトをのせます
  5. 5 オリーブ油、レモン汁をかけたら出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1720052532
  • 公開日:2020/09/14
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