薄力粉でサクサク☆甘みが美味しい♪にんじんの天ぷら レシピ・作り方

薄力粉でサクサク☆甘みが美味しい♪にんじんの天ぷら
  • 約15分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
天ぷら粉がなくてもサクサクの天ぷらができます。にんじんは細く切りすぎない方が甘みが感じられて美味しいですよ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんは皮をピーラーなどでむき、3cm長さの拍子切りにする。
  2. 2 ボウルに☆を入れてよく混ぜ、1を入れる。
  3. 3 180℃の揚げ油に2を6~7本を1つにまとめて入れて揚げる。
    ※衣はつけすぎないように調節してから揚げる。
  4. 4 菜箸で触ってからりと揚がっていればできあがり。

きっかけ

にんじんの天ぷらを作りたかったのですが、天ぷら粉がなかったので薄力粉で作りました。

おいしくなるコツ

にんじんの切り方は細切りよりも拍子切りの方が、にんじんの味と甘みを感じられます。サクサクに仕上げるために、必ず冷水を使って2の作業は揚げる直前にやりましょう。

  • レシピID:1720052508
  • 公開日:2020/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん天ぷら小麦粉
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る