薄力粉でサクサク☆甘みが美味しい♪にんじんの天ぷら レシピ・作り方
![薄力粉でサクサク☆甘みが美味しい♪にんじんの天ぷら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dec386c0f32d9feb42be55bee559f81471745eca.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんは皮をピーラーなどでむき、3cm長さの拍子切りにする。
- 2 ボウルに☆を入れてよく混ぜ、1を入れる。
-
3
180℃の揚げ油に2を6~7本を1つにまとめて入れて揚げる。
※衣はつけすぎないように調節してから揚げる。 - 4 菜箸で触ってからりと揚がっていればできあがり。
きっかけ
にんじんの天ぷらを作りたかったのですが、天ぷら粉がなかったので薄力粉で作りました。
おいしくなるコツ
にんじんの切り方は細切りよりも拍子切りの方が、にんじんの味と甘みを感じられます。サクサクに仕上げるために、必ず冷水を使って2の作業は揚げる直前にやりましょう。
- レシピID:1720052508
- 公開日:2020/09/12
関連情報
![またたび☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e168066c2b7ef5ef58e71f2fcb21f6689f1f8987.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません