しゃきしゃきキャベツと卵の粒マスタードのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切りにする。
- 2 常温の卵を鍋に入れ、卵がかぶる位の水を入れて火にかけ、沸騰したら5分茹で、水を張ったボウルに取る。
- 3 鍋に湯を沸かし、キャベツを1分弱茹でる。
- 4 3をざるにあげ、冷まし、しっかり水気を絞る。
-
5
ボウルに4を入れて、合わせておいた☆を加え全体をよく混ぜ、塩で味を調える。
ゆで卵は殻をむき一口大に切る。 - 6 皿に5を盛り、粗挽きこしょうを振る。
きっかけ
キャベツを美味しく食べたかったので。
おいしくなるコツ
キャベツはさっと茹でた後に冷まして水気を絞ることで、しゃきしゃきに仕上がります。
- レシピID:1720052279
- 公開日:2020/09/05
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダキャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
半熟卵と粒マスタードが彩りよく、味の決め手です。