しゃきしゃきキャベツと卵の粒マスタードのサラダ レシピ・作り方

しゃきしゃきキャベツと卵の粒マスタードのサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
キャベツがしゃきしゃきでとっても美味しい♪
半熟卵と粒マスタードが彩りよく、味の決め手です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにする。
  2. 2 常温の卵を鍋に入れ、卵がかぶる位の水を入れて火にかけ、沸騰したら5分茹で、水を張ったボウルに取る。
  3. 3 鍋に湯を沸かし、キャベツを1分弱茹でる。
  4. 4 3をざるにあげ、冷まし、しっかり水気を絞る。
  5. 5 ボウルに4を入れて、合わせておいた☆を加え全体をよく混ぜ、塩で味を調える。
    ゆで卵は殻をむき一口大に切る。
  6. 6 皿に5を盛り、粗挽きこしょうを振る。

きっかけ

キャベツを美味しく食べたかったので。

おいしくなるコツ

キャベツはさっと茹でた後に冷まして水気を絞ることで、しゃきしゃきに仕上がります。

  • レシピID:1720052279
  • 公開日:2020/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダキャベツ
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る