アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうり・もやし・豚こまのごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うろちょろ
ごまの風味がおいしい♪
みんながつくった数 4

材料(4人分)

きゅうり
2本
もやし
1袋(200g)
豚こま切れ肉
200g
いりごま
大さじ2
砂糖
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを輪切りにして塩(分量外)をふる。
    水分が出てきたらしぼる。
  2. 2
    もやしをゆでて、ざるにあげる。
  3. 3
    豚こま切れ肉をゆでて、ざるにあげる。
    流水で冷まし、きゅうり輪切りと同じくらいの大きさにちぎる。
  4. 4
    すべての材料を混ぜる。

きっかけ

きゅうりが安かったので。

公開日:2020/08/30

関連情報

カテゴリ
きゅうり豚こま切れ肉・切り落とし肉もやしきゅうりの酢の物
料理名
きゅうり・もやし・豚こまのごま和え

このレシピを作ったユーザ

うろちょろ 毎日のレシピや、みなさまのレシピのレポートをアップしています。 手抜き時短レシピ多めです。 レポートくださると、小躍りして喜びます。

つくったよレポート( 2 件)

2020/09/13 08:28
さっぱりしていて食べやすかったです!
よく寝てよく眠る
レポートありがとうございます(*^^*) 箸休めにぴったりです。
2020/09/06 12:33
ごま風味で美味しくいただきました。
とうすけ
レポートありがとうございます(о´∀`о) よかったら、リピートしてくださいね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする