材料(4人分)
- 鶏モモ肉 一口大に切る
- 300g
- *塩コショウ
- 少々
- *小麦粉
- 大さじ1
- 玉ねぎ スライス
- 小1個
- エリンギ 薄切り
- 2本
- パセリ みじん切り
- 大さじ2
- にんにく みじん切り
- 小さじ1
- 〇ケチャップ
- 大さじ1半
- 〇オイスターソース
- 小さじ1
- 〇醤油
- 小さじ2
- 〇みりん
- 小さじ2
- 〇水
- 50ml
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉に*で下味をつけておく。
野菜と〇の調味料は準備しておく。
-
- 2
- テフロン加工のフライパンに1の鶏肉を皮目を下に並べ、火をつける。中火で脂が出るまでじっくり加熱する。
-
- 3
- 2に玉ねぎ、エリンギ、ニンニクを加えて炒め、〇を流し入れる。汁気がなくなるまで中火で煮詰め、最後にパセリを加えて仕上げる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません