材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分弱
- ツナ
- 大さじ1
- 玉ねぎ(みじん切り)
- 大さじ1
- オリーブ油
- 少々
- 塩
- 少々
- ケチャップ
- 少々
- 卵
- 1個
- バター
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- フライパンにオリーブ油を熱し割りほぐした卵を流し入れます。卵が固まってきたら裏返してさっと焼いて取り出します。
-
- 2
- 1のフライパンにバターを溶かし玉ねぎを入れ炒めます。しんなりしたらごはん、ツナを加えます。全体が混ざったら塩、ケチャップを加えて調味します。
-
- 3
- 器に2を盛り1の卵をのせます
-
- 4
- ケチャップで顔を買いたら出来上がり