目玉焼きのせガーリックケチャップライス レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分
- バター
- 小さじ1
- 玉ねぎ(みじん切り)
- 大さじ1
- ガーリックソルト
- 少々
- ケチャップ
- 少々
- 卵
- 1個
- オリーブ油
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブ油を熱し卵を割り入れ目玉焼きを作ります。黄身が半熟になったら取り出します。
-
- 2
-
- 1のフライパンにバターを溶かし玉ねぎを入れ炒めます。しんなりしたらごはんを加えます。ガーリックソルト、ケチャップを加えて調味します。
-
- 3
- 器に2を盛り1の目玉焼きをのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません