刻み青じそ甘酢できゅうりと海老の酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 1本
- むきエビ 4尾
- だしまろ酢 少々
- シークワーサー果汁 少々
- 刻み青じそ(チューブ) 少々
作り方
- 1 むきエビは背わたを取り電子レンジで加熱し食べやすく切ります。
- 2 きゅうりは薄切りにして水気をしぼります
- 3 だしまろ酢、刻み青じそ、シークワーサー果汁を混ぜたらきゅうり、むきエビと混ぜます。冷蔵庫でなじませたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- きゅうりの酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません