刻み青じそ甘酢できゅうりと海老の酢の物 レシピ・作り方

刻み青じそ甘酢できゅうりと海老の酢の物
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • むきエビ 4尾
  • だしまろ酢 少々
  • シークワーサー果汁 少々
  • 刻み青じそ(チューブ) 少々

作り方

  1. 1 むきエビは背わたを取り電子レンジで加熱し食べやすく切ります。
  2. 2 きゅうりは薄切りにして水気をしぼります
  3. 3 だしまろ酢、刻み青じそ、シークワーサー果汁を混ぜたらきゅうり、むきエビと混ぜます。冷蔵庫でなじませたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720051693
  • 公開日:2020/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る