豚こま肉と玉ねぎ、紅生姜の青のり炒め レシピ・作り方

豚こま肉と玉ねぎ、紅生姜の青のり炒め
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 豚こま肉 180g
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • オリーブ油 少々
  • 紅生姜(みじん切り) 小さじ1
  • 青のり 少々
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにします
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し玉ねぎ、豚こま肉を入れ炒めます
  3. 3 全体が炒まったら紅生姜、青のりを加えます。塩、胡椒を加えて味を調えたら出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1720051674
  • 公開日:2020/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る