ウインナーと紅生姜、ネギのチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分
- 卵
- 1個
- ウインナー
- 2本
- ネギ(万能ネギ)
- 1本
- 紅生姜(みじん切り)
- 少々
- 青のり
- 少々
- オリーブ油
- 少々
- ガーリックソルト
- 少々
作り方
-
- 1
- ウインナーは薄切りに、ネギは小口切りにします。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱しウインナーを入れ炒めます。ウインナーが炒まったら割りほぐした卵を流し入れます。
-
- 3
-
- 卵が固まってきたらごはん、ネギ、紅生姜、青のりを加えます。全体が混ざったらガーリックソルトを加えて調味し出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません