なすとカシュナッツのたこ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★たこ焼き粉 1カップ
- ★水 300cc
- なす 2分の1本
- カシュナッツ 大さじ4
- サラダ油 少々
- 細ねぎ(小口切り) 50g
- 紅生姜(みじん切り) 少々
- 天かす 大さじ4
- お好みソース 少々
- 青のり 少々
作り方
- 1 ★を混ぜます。
- 2 なすはさいの目に切り電子レンジでさっと加熱し水気をきります。
- 3 たこ焼き器を余熱しておきます。サラダ油をうすく塗り1を穴の8分目まで入れなす、細ねぎ、紅生姜、天かす、カシュナッツを入れます。
- 4 生地の色が変わったら竹ぐしでマス目に切れ目を入れ周りの生地をまとめながら型に入れます。丸にしながら返します。丸くなったらお好みソース、青のりをかけて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- たこ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません