ベビーチーズとウインナーのたこ焼き レシピ・作り方

ベビーチーズとウインナーのたこ焼き
  • 約1時間
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • ★たこ焼き粉 1カップ
  • ★水 300cc
  • ウインナー 4本
  • オリーブ油 少々
  • ベビーチーズ 2個
  • 細ねぎ(小口切り) 50g
  • 紅生姜 少々
  • 天かす 大さじ4
  • お好みソース 少々
  • 粒マスタード 少々
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 ★を混ぜます。
  2. 2 ベビーチーズは小さく切ります。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱しウインナーを入れ香ばしく焼き小さく切ります。
  4. 4 たこ焼き器を余熱しておきます。サラダ油をうすく塗り1を穴の8分目まで入れウインナー、細ねぎ、紅生姜、天かす、ベビーチーズを入れます。
  5. 5 さらに上から1を入れます
  6. 6 生地の色が変わったら竹ぐしでマス目に切れ目を入れ周りの生地をまとめながら型に入れます。丸にしながら返します。丸くなったらお好みソース、粒マスタードをかけて出来上がり

きっかけ

たこパーで作りました

  • レシピID:1720051647
  • 公開日:2020/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る