アプリで広告非表示を体験しよう

ナスとウインナー、枝豆のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯分
1個
ナス
2分の1本
ウインナー
2本
枝豆(茹でて鞘から出したもの)
大さじ1
オリーブ油
少々
少々
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは小さく切ります。ウインナーは薄切りにします
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱しウインナー、ナスを入れ炒めます
  3. 3
    2が炒まったら割りほぐした卵を流し入れます。卵が固まってきたらごはん、枝豆を加えます。塩、胡椒を加えて調味し出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2020/08/12

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする