はちみつレモンゼリーのソーダ レシピ・作り方
![はちみつレモンゼリーのソーダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/434b9f947c0b5cc74e53d00b5e073aecd8ab7e79.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 水 250cc
- 粉ゼラチン 5g
- レモン果汁 大さじ4
- はちみつ 大さじ4
- 炭酸飲料(サイダーなど) 500cc
作り方
-
1
炭酸飲料以外の材料を鍋に入れて火にかける。
混ぜながらはちみつを溶かし、沸いてきたら火から下ろす。 -
2
あら熱をとり、タッパーなどに入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
-
3
固まった2をフォークで混ぜて細かくする。
- 4 グラスに3を入れ、炭酸飲料を注ぐ。
関連情報
- 料理名
- はちみつレモンゼリーのソーダ
レポートを送る
3 件
※ ゼリーを冷やし固める時間は調理時間に含んでいません。