☆厚揚げで簡単☆カリカリ揚げ出し豆腐 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 厚揚げは適当な大きさ(目安:3口くらいで食べられるくらい)の正方形になるようカットします
(今回は長方形のものが4つ入った商品を使ったので、半分にカットして8個になりました)
-
- 2
-
- チャック袋(もしくはスーパーなどでお肉のパックなどを入れる薄手のビニール袋など)に片栗粉とカットした厚揚げを入れます
-
- 3
-
- 入り口を閉めてシャカシャカ振り、写真のようにまんべんなく片栗粉が馴染むようにします
-
- 4
-
- フライパンに油(分量外、大さじ4〜5くらい)をひいて、強火にし、フライパンが温まったら油揚げを入れ、6面全てを約30秒ずつ揚げ焼きにします
-
- 5
-
- ★のめんつゆと水を混ぜ合わせ、お皿に盛り付けた厚揚げにかけて、お好みでしょうがチューブときざみねぎを盛り合わせたら完成です
おいしくなるコツ
片栗粉をまぶすことで、揚げ出し豆腐のような仕上がりになります。強火で衣をカリっと揚げ焼きにするのが美味しくなるポイントです♪
きっかけ
豆腐の水抜きなどの面倒な工程を省きたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません