アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわと大葉の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うろちょろ
おつまみに♪
みんながつくった数 4

材料(2人分)

ちくわ
5本
大葉(青じそ)
5枚
★天ぷら粉
30g
★水
45cc
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわに縦の切れ目を入れて開く。
  2. 2
    大葉を半分に切る。
  3. 3
    ちくわの上に大葉を重ねて置く。
  4. 4
    巻いて、つまようじで2ヶ所刺し、半分に切る。
  5. 5
    ★を混ぜる。
  6. 6
    4を5にくぐらせ、180℃の油で1分くらい揚げる。

きっかけ

庭の大葉を収穫!

公開日:2020/08/02

関連情報

カテゴリ
天ぷら日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみちくわしそ・大葉
関連キーワード
しそ 青じそ 紫蘇 シソ
料理名
ちくわと大葉の天ぷら

このレシピを作ったユーザ

うろちょろ 毎日のレシピや、みなさまのレシピのレポートをアップしています。 手抜き時短レシピ多めです。 レポートくださると、小躍りして喜びます。

つくったよレポート( 2 件)

2020/08/15 19:04
大葉の香りがいいですね! おいしかったです!
よく寝てよく眠る
レポートありがとうございます(^o^) 大葉の香りが引き立ちますね!
2020/08/11 12:50
おつまみで作りました。おいしかったです!
とうすけ
レポートありがとうございますo(^o^)o おつまみにいいですよね~

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする