ちくわと大葉の天ぷら レシピ・作り方

ちくわと大葉の天ぷら
  • 約10分
  • 300円前後
うろちょろ
うろちょろ
おつまみに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわに縦の切れ目を入れて開く。
  2. 2 大葉を半分に切る。
  3. 3 ちくわの上に大葉を重ねて置く。
  4. 4 巻いて、つまようじで2ヶ所刺し、半分に切る。
  5. 5 ★を混ぜる。
  6. 6 4を5にくぐらせ、180℃の油で1分くらい揚げる。

きっかけ

庭の大葉を収穫!

  • レシピID:1720051335
  • 公開日:2020/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみちくわしそ・大葉
関連キーワード
しそ 青じそ 紫蘇 シソ
料理名
ちくわと大葉の天ぷら
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る