アプリで広告非表示を体験しよう

モロッコインゲンとブロッコリーの塩麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱんだ24
味付けは塩麹だけ。魚肉ソーセージ入りで美味しいです。

材料(3〜4人分)

モロッコインゲン
10本
ブロッコリー
2分の1株
魚肉ソーセージ
2本
塩麹
大さじ1
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モロッコインゲン は下茹でをして、1本を3等分くらいに切る。
    ブロッコリーも下茹でをして、食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    魚肉ソーセージも斜めに1㎝幅くらいに切る。
  3. 3
    サラダ油で、1.2を炒め、しんなりとしたら塩麹を加えて炒めて完成。

きっかけ

モロッコインゲン を美味しく食べたくて考えました。

公開日:2020/07/30

関連情報

カテゴリ
いんげん塩麹ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする