モロッコインゲンとブロッコリーの塩麹炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- モロッコインゲン
- 10本
- ブロッコリー
- 2分の1株
- 魚肉ソーセージ
- 2本
- 塩麹
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- モロッコインゲン は下茹でをして、1本を3等分くらいに切る。
ブロッコリーも下茹でをして、食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
- 魚肉ソーセージも斜めに1㎝幅くらいに切る。
-
- 3
- サラダ油で、1.2を炒め、しんなりとしたら塩麹を加えて炒めて完成。
きっかけ
モロッコインゲン を美味しく食べたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません