厚揚げとセロリの葉のめんつゆ生姜炒め丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分
- 厚揚げ
- 1枚
- セロリの葉(粗みじん切り)
- 大さじ6
- 生姜チューブ
- 少々
- オリーブ油
- 少々
- めんつゆ
- 少々
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 厚揚げは小さめに切ります
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱し生姜チューブ、厚揚げ、セロリの葉を入れ炒めます。
-
- 3
-
- 全体が炒まったらめんつゆを加えて調味します。
-
- 4
- 器にごはんを盛り3をのせて白ごまをかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません