豚こま肉とじゃがいも、しめじのガーリックポン酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉
- 150g
- じゃがいも小
- 1個
- しめじ
- 2分の1パック
- 赤たまねぎ
- 4分の1個
- ニンニクチューブ
- 少々
- ごま油
- 少々
- ポン酢
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいて食べやすく薄切りにします。赤たまねぎは薄切りにします。しめじは石づきを切り小房に分けます。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱しニンニクチューブ、豚こま肉、じゃがいも、赤たまねぎ、しめじを入れ炒めます
-
- 3
- 全体が炒まったらポン酢を加えて調味し出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません