アプリで広告非表示を体験しよう

ホゴメバルの昆布締め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
お好みでわさび醤油や生姜醤油で召し上がれ

材料(2人分)

ホゴメバル(お刺身用にさばいたもの)
1尾分
少々
昆布(20センチ)
2枚
少々
シークワーサー果汁
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キッチンペーパーなどに酒をつけて昆布を拭きます。
  2. 2
    ホゴメバルに塩をして少しおいて水気をふきます。食べやすく薄切りにします。
  3. 3
    昆布でホゴメバルを挟みます。ラップに包みなじませます。※冷蔵庫で1時間以上
  4. 4
    器にホゴメバルを盛りシークワーサー果汁をかけて出来上がり

きっかけ

釣果で

公開日:2020/07/13

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする