アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉のトマト玉ねぎ生姜ソース焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

豚ロース(トンテキ用薄切り肉)
2枚
オリーブ油
少々
トマト
1個
玉ねぎ(みじん切り)
大さじ2分の1
ガーリックソルト
少々
生姜チューブ
少々
めんつゆ
少々
アマニ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロースにガーリックソルトを加えて下味をつけます。フライパンにオリーブ油を熱し豚ロースを入れ香ばしく焼きます。
  2. 2
    トマトはヘタを取り皮をむいてさいの目に切ります。
  3. 3
    ボウルに2、玉ねぎ、生姜チューブ、めんつゆ、アマニ油を入れ混ぜトマト玉ねぎ生姜ソースを作ります
  4. 4
    器に1を盛り3をかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2020/07/10

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする