圧力鍋で♪豚ばら軟骨のトマト煮 レシピ・作り方

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うろちょろ
圧力鍋でお肉やわらか、軟骨こりこり。
ローリエとローズマリー入れてみました。
みんながつくった数 7

材料(4人分)

玉ねぎ
1/2個
豚バラ軟骨
600g
カットトマト水煮缶
1缶(400g)
100cc
コンソメ顆粒
大さじ1
すりおろしにんにく
小さじ1
好みのハーブ(ローリエなど)
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2
    豚バラ軟骨を食べやすい大きさに切る。
    圧力鍋に軟骨とひたひたの水を入れ、圧力をかけて10分煮る。
    火を止めて自然放冷し、圧が下がってから煮汁を捨てる。
  3. 3
    すべての材料を圧力鍋に入れ、15分くらい圧力をかけて煮る。

きっかけ

豚バラ軟骨が安かったので。

公開日:2020/07/05

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉スパイス&ハーブトマト缶その他の豚肉豚バラブロック・かたまり肉
料理名
圧力鍋で♪豚ばら軟骨のトマト煮

このレシピを作ったユーザ

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つくったよレポート( 3 件)

2022/01/22 15:46
豚バラブロックを使い材料は色々混ぜてますが、レシピを参考にさせて頂きました。美味しかったです、ありがとうございます
Bunちゃん
Bunちゃんさん、レポートありがとうございます(о´∀`о) 食べごたえがあっていいですよね♪ よかったら他のレシピもお試しください。
2020/07/24 09:39
歯ごたえいいですね! おいしかったです!
よく寝てよく眠る
レポートありがとうございます(^o^) 軟骨は食感が楽しめていいですね!

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