アプリで広告非表示を体験しよう

破竹とむきエビのガーリックパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

パスタ
80g
むきエビ
3〜4尾
破竹(茹でたもの)
40g
ニンニク
1かけ
オリーブ油
少々
少々
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタは袋の表示どおりに茹で水気をきります。
  2. 2
    ニンニクは薄切りに、むきエビは背わたを取り食べやすく切ります。破竹は食べやすく切ります。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を熱しニンニク、むきエビを入れ炒めます。むきエビの色が変わったら破竹を加えます。
  4. 4
    全体が炒まったらパスタを加えて炒め合わせます。塩、胡椒を加えて調味し出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2020/06/16

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする