材料(1人分)
- パスタ
- 80g
- むきエビ
- 3〜4尾
- 破竹(茹でたもの)
- 40g
- ニンニク
- 1かけ
- オリーブ油
- 少々
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタは袋の表示どおりに茹で水気をきります。
-
- 2
- ニンニクは薄切りに、むきエビは背わたを取り食べやすく切ります。破竹は食べやすく切ります。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油を熱しニンニク、むきエビを入れ炒めます。むきエビの色が変わったら破竹を加えます。
-
- 4
-
- 全体が炒まったらパスタを加えて炒め合わせます。塩、胡椒を加えて調味し出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません