ウインナー入り!簡単・和風だし巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵を用意します。
- 2 卵、白だし、2ミリ幅に切ったウインナーを混ぜます。
- 3 フライパンでごま油を熱します。
- 4 2を少しずつ入れ、お箸で溶きながら熱します。
- 5 焼けたら残りの卵液を入れ形を整えます。
- 6 焦げない様に焼き、丸めて完成です。
きっかけ
お弁当を作っていて隙間を一気に埋めたくて作りました。
おいしくなるコツ
チーズ、ネギ、刻んだトマトなどもおすすめです。
- レシピID:1720049979
- 公開日:2020/06/14
関連情報
- カテゴリ
- お弁当 卵焼きワインに合うおつまみ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hamupi-ti-zu2024/05/27 13:02こんにちは〜美味しかったです♪レシピありがとうございます^_^