作り方
-
- 1
-
- エノキを2センチ幅ぐらいにざく切りします。
-
- 2
-
- ごま油をフライパンで熱します。
-
- 3
-
- エノキを箸でほぐしながら炒め、ポン酢も入れます。
-
- 4
-
- こちらは用意していた卵です。
-
- 5
-
- 卵とチーズを一緒に炒めます。
-
- 6
-
- ホットサンドメーカーを用意し、食パン2枚にマヨネーズをかけ熱します。
-
- 7
-
- 片方に卵を乗せ、ホットサンドメーカーを閉じ両面を熱します。
-
- 8
-
- 斜めに切ります。
-
- 9
-
- 6〜8を2回繰り返して完成です。
おいしくなるコツ
パンは大きくても菜箸で押すとホットサンドメーカーに入ります。マスタードを入れてもおいしいかと。
きっかけ
余った具材でお昼を作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません