アプリで広告非表示を体験しよう

板こんにゃくともやし、ピーマンのポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に
みんながつくった数 1

材料(2人分)

板こんにゃく
2分の1枚
ピーマン
1個
もやし
2分の1袋
ニンニクチューブ
1センチ
ポン酢
少々
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    板こんにゃくは食べやすく切ります。ピーマンはヘタと種を除いて細切りにします
  2. 2
    もやしは電子レンジでさっと加熱し水気をきります
  3. 3
    フライパンにごま油を熱しニンニクチューブ、板こんにゃく、ピーマンを入れ炒めます。
  4. 4
    3が炒まったらもやしを加えてさっと炒め合わせます。全体が炒まったらポン酢を加えて調味し出来上がり

きっかけ

副菜に

公開日:2020/05/25

関連情報

カテゴリ
もやし炒め板こんにゃくピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする