材料(1人分)
- 茶蕎麦
- 1袋
- ごま油
- 少々
- 卵
- 1個
- ねぎ(白ねぎ)
- 3センチ
- 白だし
- 少々
- オリーブ油
- 少々
- 油揚げ
- 2分の1枚
- ツナ
- 大さじ1.5
- レモン汁
- 少々
- 瓦そばのつゆ
- 1人前
作り方
-
- 1
-
- ねぎはみじん切りにします。ボウルに卵を割りほぐし白だし、ねぎを入れ混ぜます。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブ油を熱し1を流し入れ炒めます。かきまぜながら炒め炒り卵を作ります
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し茶蕎麦を入れ炒めます。
-
- 4
- 油揚げは細切りにし、オーブントースターでカリッと焼きます。
-
- 5
- ツナ、レモン汁を混ぜます。
-
- 6
-
- 瓦そばのつゆは温めて器に入れます。
-
- 7
- 器に茶蕎麦を盛り2、4、5をのせます
-
- 8
- 7に6を添えて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません