アプリで広告非表示を体験しよう

油揚げとツナ、ねぎ炒り卵の瓦そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

茶蕎麦
1袋
ごま油
少々
1個
ねぎ(白ねぎ)
3センチ
白だし
少々
オリーブ油
少々
油揚げ
2分の1枚
ツナ
大さじ1.5
レモン汁
少々
瓦そばのつゆ
1人前
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ねぎはみじん切りにします。ボウルに卵を割りほぐし白だし、ねぎを入れ混ぜます。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱し1を流し入れ炒めます。かきまぜながら炒め炒り卵を作ります
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し茶蕎麦を入れ炒めます。
  4. 4
    油揚げは細切りにし、オーブントースターでカリッと焼きます。
  5. 5
    ツナ、レモン汁を混ぜます。
  6. 6
    瓦そばのつゆは温めて器に入れます。
  7. 7
    器に茶蕎麦を盛り2、4、5をのせます
  8. 8
    7に6を添えて出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2020/05/24

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする