カニカマとスナップえんどう、卵の塩胡椒炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

1個
スナップえんどう
4本
カニカマ(タラバタイプ)
1本
オリーブ油
少々
少々
胡椒
少々
生姜チューブ
1センチ

作り方

  1. 1
    スナップえんどうはスジを取り熱湯でさっと茹でて食べやすく切ります
  2. 2
    カニカマは食べやすくほぐします。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を熱し生姜チューブ、割りほぐした卵を流し入れます。
  4. 4
    大きくかき混ぜながら炒め卵が固まってきたらスナップえんどう、カニカマを加えます。塩、胡椒を加えて調味し出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2020/05/24

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする