アプリで広告非表示を体験しよう

新玉ねぎとエリンギ、アスパラの生姜牛乳味噌ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

袋ラーメン(味噌)
1袋
牛乳
150cc
350cc
生姜チューブ
少々
新玉ねぎ
4分の1個
アスパラ
1本
エリンギ
2分の1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラは根元の硬い部分を切り除き食べやすく切ります。エリンギは食べやすく切ります。新玉ねぎは薄切りにします
  2. 2
    鍋に水を入れ火にかけます。沸騰したら新玉ねぎ、アスパラ、エリンギ、麺、生姜チューブを加えます。
  3. 3
    麺がほぐれてきたら牛乳、付属の調味料を加えます。全体が煮えたら出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2020/05/14

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする