新玉ねぎとエリンギ、アスパラの生姜牛乳味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 袋ラーメン(味噌)
- 1袋
- 牛乳
- 150cc
- 水
- 350cc
- 生姜チューブ
- 少々
- 新玉ねぎ
- 4分の1個
- アスパラ
- 1本
- エリンギ
- 2分の1本
作り方
-
- 1
- アスパラは根元の硬い部分を切り除き食べやすく切ります。エリンギは食べやすく切ります。新玉ねぎは薄切りにします
-
- 2
- 鍋に水を入れ火にかけます。沸騰したら新玉ねぎ、アスパラ、エリンギ、麺、生姜チューブを加えます。
-
- 3
- 麺がほぐれてきたら牛乳、付属の調味料を加えます。全体が煮えたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません