厚揚げとピーマン、ツナのカレー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ
- 1枚
- ピーマン
- 1個
- ツナ
- 大さじ2
- カレールウ
- 4分の1個
- オリーブ油
- 少々
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ピーマンはヘタと種を除いて食べやすく切ります。
-
- 2
-
- カレールウは細かく刻みます。
-
- 3
- 厚揚げは一口大に切ります。
-
- 4
- フライパンにオリーブ油を熱し厚揚げ、ピーマンを入れ炒めます。
-
- 5
- 全体が炒まったらツナ 、カレールウを加えてからめます。醤油を加えて味を調えたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません