アプリで広告非表示を体験しよう

梅干しおむすびと焼きばら海苔卵焼きの朝ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯分
梅干し
1個
白ごま
少々
サラダ菜
2枚
ピーマン
2分の1個
じゃこ
小さじ1
ごま油
少々
めんつゆ
少々
1個
白だし
少々
焼きばら海苔
少々
オリーブ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごはんに種を取って細かくちぎった梅干し、白ごまを混ぜます。食べやすく2つに分けて握ります。
  2. 2
    ボウルに卵を割りほぐし白だし、焼きばら海苔を混ぜます。
  3. 3
    卵焼き器にオリーブ油を熱し2を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります
  4. 4
    ピーマンは細切りにします。フライパンにごま油を熱しピーマン、じゃこを入れ炒めます。全体が炒まったらめんつゆを加えて調味します。
  5. 5
    器に1、3、4、食べやすくちぎったサラダ菜を盛り合わせたら出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2020/05/11

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする