梅干しおむすびと焼きばら海苔卵焼きの朝ごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分
- 梅干し
- 1個
- 白ごま
- 少々
- サラダ菜
- 2枚
- ピーマン
- 2分の1個
- じゃこ
- 小さじ1
- ごま油
- 少々
- めんつゆ
- 少々
- 卵
- 1個
- 白だし
- 少々
- 焼きばら海苔
- 少々
- オリーブ油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ごはんに種を取って細かくちぎった梅干し、白ごまを混ぜます。食べやすく2つに分けて握ります。
-
- 2
-
- ボウルに卵を割りほぐし白だし、焼きばら海苔を混ぜます。
-
- 3
-
- 卵焼き器にオリーブ油を熱し2を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります
-
- 4
-
- ピーマンは細切りにします。フライパンにごま油を熱しピーマン、じゃこを入れ炒めます。全体が炒まったらめんつゆを加えて調味します。
-
- 5
- 器に1、3、4、食べやすくちぎったサラダ菜を盛り合わせたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません