市販で簡単豪華に!彩り鮮やか冷やし中華♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷やし中華麺
- 200g
- つけダレ
- 2袋
- 焼豚
- 2枚
- ハム
- 3、4枚
- 卵
- 1個
- キュウリ
- 1本
作り方
-
- 1
- 焼豚、ハム、キュウリは細切り、卵は錦糸卵にする
-
- 2
- 鍋にたっぷりの水を入れ沸騰したら麺を入れる
-
- 3
- 表示の時間茹でたらザルにあげ水で冷やす
-
- 4
- 麺、具材、スープを入れて完成
おいしくなるコツ
具材は中央に向かって立体的に盛ると綺麗に見えます。
具材は表示の他カニカマ、トマト、ワカメなど色々なもので試してみてください♪
きっかけ
暑くなってきたので