鳥もも肉とミニトマトのガーリックチーズホイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

鳥もも肉
1枚
ミニトマト
6個
ニンニク
1かけ
白ワイン
大さじ1
少々
胡椒
少々
ピザ用チーズ
少々

作り方

  1. 1
    ニンニクは薄切りにします
  2. 2
    鳥もも肉に耐熱容器に入れ白ワインをかけて電子レンジで加熱します。そのまま粗熱がとれるまで冷まし食べやすく切ります
  3. 3
    アルミホイルに鳥もも肉を入れ塩、胡椒をかけます。ニンニク、ヘタを取って半分に切ったミニトマトをのせます。ピザ用チーズをかけます。
  4. 4
    アルミホイルを閉じてオーブントースターでチーズが溶けるまで焼き出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2020/05/10

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする