鳥もも肉とミニトマトのガーリックチーズホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥もも肉 1枚
- ミニトマト 6個
- ニンニク 1かけ
- 白ワイン 大さじ1
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- ピザ用チーズ 少々
作り方
- 1 ニンニクは薄切りにします
- 2 鳥もも肉に耐熱容器に入れ白ワインをかけて電子レンジで加熱します。そのまま粗熱がとれるまで冷まし食べやすく切ります
- 3 アルミホイルに鳥もも肉を入れ塩、胡椒をかけます。ニンニク、ヘタを取って半分に切ったミニトマトをのせます。ピザ用チーズをかけます。
- 4 アルミホイルを閉じてオーブントースターでチーズが溶けるまで焼き出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません