圧力鍋シロカで野菜たっぷりミートソースパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 合挽き肉(豚可)
- 350g程
- ☆ニンニク
- 1片
- ☆玉ねぎ
- 1個
- ☆しめじ
- 1/2株
- ☆人参
- 1本
- カットトマト
- 1缶
- ウスターソース
- 大さじ2
- ●顆粒コンソメ
- 5g
- ●ローリエ
- 1枚
- 塩
- 小さじ1
- コショウ
- 少々
- バター
- 20g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 赤or白ワイン
- 大さじ1
- お好きなパスタ
- 1人100gほど
作り方
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- 1
- ☆を全てみじん切りにする!
ブンブンチョッパーを使うとあっという間にできます^ - ^
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- 2
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- 内鍋にオリーブオイル、白ワインを入れ☆を材料表の順番(水分が出やすい野菜から)で入れます^ - ^
その上にトマト缶と●を入れます^ - ^
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- 3
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- 最後お肉を入れて、塩こしょう軽くして12分加圧します☆
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- 4
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- 加圧ピンが下がって蓋を開けるとこんな感じになっていると思います。
お肉が固まっているので混ぜながらほぐします!
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- 5
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- ほぐれたら、バターとウスターソースを入れて5分ほど煮立たせる。
最後塩で味を整えたら出来上がりです^ - ^
お好きなパスタとお召し上がりください☆
おいしくなるコツ
バターを増やすと濃厚ソースになります!
きっかけ
圧力鍋の放置調理で手軽に作りたかったので^ - ^
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