レモン香る!ねぎ塩豚バラ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まったんめん
我が家の定番!
お酒を飲みながらでも、ご飯に乗せても美味しいです♪
私がレモン好きなのでレモン多めです。苦手な方は少なめでどうぞ…!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚バラスライス
300〜350g
ネギ
1/2〜1本
ごま油(炒め用)
小さじ2
塩だれ材料
☆酒
大さじ1
☆鶏がらスープの素
小さじ2
☆塩胡椒
少々
☆レモン汁
大さじ2

作り方

  1. 1
    長ネギを斜めに薄く切ります。
  2. 2
    豚バラ肉をお好みの幅に切ります。
    我が家は大体3〜5cmくらいの幅で切ります♪
  3. 3
    1.2と塩だれの材料(☆全て)を入れて馴染ませます。

    ※この状態でジップロックなどの袋に入れて冷凍すると下味冷凍として活用できます♪
  4. 4
    ごま油をフライパンに入れて炒めます。
    味見をして、お好みに合わせて味を整えて完成です!

おいしくなるコツ

レモンや鶏がらスープの素はお好みで調整してください。 手順3で下味冷凍を作った場合、冷蔵庫などで解凍させてから手順4のみで完成です!

きっかけ

コンビニのねぎ塩豚カルビ弁当が好きで、家でも再現したいと思いました。

公開日:2020/05/01

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単豚肉料理簡単おつまみ昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

まったんめん 我が家のご飯の備忘録♡

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/28 22:19
参考にさせていただきました!
家庭料理♪moe
参考にしていただき、ありがとうございます! 美味しく食べていただけていると嬉しいです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする