材料(5人分)
- ハヤシライスルウ
- 2分の1箱
- 水
- 500cc
- 玉ねぎ
- 1個
- 長芋
- 5㎝
- えのき
- 1袋
- オリーブ油
- 少々
- ニンニクチューブ
- 2㎝
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りに、えのきは根元を切ります。長芋は皮をむいてさいの目に切ります。
-
- 2
- 鍋にオリーブ油、ニンニクチューブ、玉ねぎを入れ炒めます。しんなりしたらえのきを加えます。
-
- 3
- 水を加えます。具材が柔らかくなるまで煮たら火を止めハヤシライスルウを加えて溶かします
-
- 4
- ときどきかき混ぜながらトロミがつくまで煮ます。長芋を加えて一煮立ちしたら出来上がり
おいしくなるコツ
長芋を加えたらあまり加熱しないでサクサクな食感のままにします
きっかけ
お肉が苦手な人に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません