アプリで広告非表示を体験しよう

魚肉ソーセージとカイワレの白ごまチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯分
1個
魚肉ソーセージ
2分の1本
カイワレ
6分の1パック
白だし
少々
白ごま
少々
ごま油
少々
少々
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カイワレは根元を切りざく切りに、魚肉ソーセージは粗みじん切りにします
  2. 2
    ボウルに卵を割りほぐし白だしを混ぜます。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し魚肉ソーセージを入れ炒めます。続いてカイワレ 、2を流し入れます
  4. 4
    卵が固まってきたらごはんを加えます。全体が炒まったら塩、胡椒を加えて調味します。仕上げに白ごまを加えて出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2020/04/25

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする