トマトの甘酢漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- トマト中 2個
- ●酢 大さじ4
- ●砂糖 大さじ3
- ●塩 ひとつまみ
- ●出汁昆布 2×3cm
作り方
-
1
耐熱容器に●を全て入れて電子レンジ800w30秒で温める。
かき混ぜて砂糖と塩を溶かす。 - 2 トマトは3cmくらい角切りにして、手順1で作った甘酢液の中に入れる。
- 3 冷蔵庫で冷やしたら出来上がり!
きっかけ
娘が甘酢が好きなので、トマトも漬けてみたら美味しかった^ - ^
おいしくなるコツ
トマトを大き目に切った方が美味しいです!
- レシピID:1720048708
- 公開日:2020/04/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2020/04/23 01:50美味しかったです(^o^)