タッパーで簡単!糖質オフしっとりおから蒸しパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 無調整豆乳
- 100ml
- 卵
- 1個
- おからパウダー(微粒子タイプ)
- 30g
- ヨーグルト
- 30g
- ラカントs
- 15〜20g
- ベーキングパウダー
- 3g
- ココアパウダー
- 10g
- ミックスナッツ
- ひとつまみ
作り方
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- 1
- 豆乳と卵を混ぜる
-
- 2
- だまにならないよう、ヨーグルト、おからパウダー、ラカントs、ベーキングパウダー 、ココアパウダーを少しずつ混ぜる。
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- 3
- 混ぜた生地をタッパーに移し、ミックスナッツを並べたらラップを軽くかけ、600wのレンジで4分半。
-
- 4
- 出来たらタッパーから出し、冷めたら完成。
おいしくなるコツ
ヨーグルトを入れることでパサパサしやすいおから蒸しパンもしっとりします。おからパウダーは微粒子タイプがおススメです!
きっかけ
手軽に食べれるダイエットスイーツを作りたくて
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