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タッパーで簡単!糖質オフしっとりおから蒸しパン レシピ・作り方

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ゆるっとダイエッター
糖質制限しているときのヘルシーおやつ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

無調整豆乳
100ml
1個
おからパウダー(微粒子タイプ)
30g
ヨーグルト
30g
ラカントs
15〜20g
ベーキングパウダー
3g
ココアパウダー
10g
ミックスナッツ
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    豆乳と卵を混ぜる
  2. 2
    だまにならないよう、ヨーグルト、おからパウダー、ラカントs、ベーキングパウダー 、ココアパウダーを少しずつ混ぜる。
  3. 3
    混ぜた生地をタッパーに移し、ミックスナッツを並べたらラップを軽くかけ、600wのレンジで4分半。
  4. 4
    出来たらタッパーから出し、冷めたら完成。

おいしくなるコツ

ヨーグルトを入れることでパサパサしやすいおから蒸しパンもしっとりします。おからパウダーは微粒子タイプがおススメです!

きっかけ

手軽に食べれるダイエットスイーツを作りたくて

公開日:2020/04/21

関連情報

カテゴリ
おから蒸しパン糖質制限・低糖質

このレシピを作ったユーザ

ゆるっとダイエッター ひとり暮らし女子の気ままなおうちご飯メモ。 簡単、ヘルシーなものを中心にアップしております。 お菓子は基本甘さ控えめに作ってます^ ^

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