人参ととろろ昆布の卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- 人参(茹でてみじん切りにしたもの) 大さじ1
- とろろ昆布 少々
- オリーブ油 少々
- 梅干し 2分の1〜1個
- 白だし 少々
作り方
- 1 梅干しは種を取り包丁で細かくたたきます。
- 2 ボウルに卵を割りほぐし人参、梅干し、白だしを入れ混ぜます。
- 3 卵焼き器にオリーブ油を熱し2を流し入れます。
- 4 卵が固まってきたらとろろ昆布を加えます。端から巻いて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- お弁当 卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません