ブロッコリーの茎と生ハムのケチャップチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分
- 卵
- 1個
- 生ハム
- 2枚
- ブロッコリーの茎
- 1本分
- 玉ねぎのみじん切り
- 大さじ1
- オリーブ油
- 少々
- 塩
- 少々
- 粗挽き胡椒
- 少々
- ケチャップ
- 少々
作り方
-
- 1
- ブロッコリーの茎の皮をむいて食べやすく切ります。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱し玉ねぎ、ブロッコリーの茎を入れ炒めます。
-
- 3
-
- 割りほぐした卵を流し入れます。卵が固まってきたらごはんを加えます。食べやすくちぎった生ハムを加えます。ケチャップ、塩、粗挽き胡椒を加えて調味し出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません