アプリで広告非表示を体験しよう

天かす海苔巻きおむすびの朝ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯分
少々
天かす
大さじ1
味付け海苔
1枚
1個
青じそ
1枚
めんつゆ
少々
ごま油
少々
枝豆
大さじ1
ちくわ
2分の1本
白だし
少々
ブロッコリー
2房
ミニトマト
2個
魚肉ソーセージ
2分の1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごはんに塩、天かすを入れ混ぜます。食べやすく三角に握り味付け海苔を巻きます
  2. 2
    ちくわは細切りにし枝豆、白だしと混ぜます。
  3. 3
    魚肉ソーセージは薄切りにします
  4. 4
    ボウルに卵を割りほぐし千切りにした青じそ、めんつゆを入れ混ぜます。卵焼き器にごま油を熱し卵液を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります
  5. 5
    ブロッコリーは電子レンジでさっと加熱します。
  6. 6
    器に1、2、3、4、ミニトマト、ブロッコリーを盛り合わせて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2020/03/19

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする