生ハムといくらのせ華やかちらし寿司 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ごはん
- 2合分
- すし太郎(お好みのものでどうぞ)
- 2人前
- レモン汁
- 大さじ1
- いくら(醤油漬け)
- 大さじ2
- 生ハム
- 4枚
- グリーンリーフ
- 2枚
- 卵
- 1個
- 白だし
- 少々
- オリーブ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 温かいごはんにすし太郎、レモン汁を混ぜます。
-
- 2
- ボウルに卵を割りほぐし白だしを混ぜます。フライパンにオリーブ油を熱し卵液を流し入れます。卵が固まったら裏返します。全体が炒まったら細切りにします
-
- 3
- 器に1を盛りいくら、2、食べやすくちぎったグリーンリーフ、食べやすくちぎった生ハムをのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません