小松菜・にんじん・しめじのおかか炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うろちょろ
かつおぶしたっぷりと。
みんながつくった数 5

材料(4人分)

小松菜
1束
にんじん
1本
しめじ
1パック
★しょうゆ
小さじ2
★みりん
小さじ2
かつおぶし
2パック(4g)

作り方

  1. 1
    小松菜を3cmくらいの長さに切る。
  2. 2
    にんじんを千切りにする。
  3. 3
    しめじの石づきを切り落とし、ほぐす。
  4. 4
    フライパンに油(分量外)を熱して、にんじんを炒める。
  5. 5
    にんじんがしんなりしてきたら、小松菜の茎としめじを加えて炒める。
  6. 6
    小松菜の葉も加えて炒め、★を混ぜる。
    なじんだら、かつおぶしを混ぜ込む。

きっかけ

野菜をおいしくたっぷり摂りたい。

公開日:2020/03/13

関連情報

カテゴリ
にんじんかつお節(鰹節)フライパン一つでできるしめじ小松菜
料理名
小松菜・にんじん・しめじのおかか炒め

このレシピを作ったユーザ

うろちょろ 毎日のレシピや、みなさまのレシピのレポートをアップしています。 手抜き時短レシピ多めです。 レポートくださると、小躍りして喜びます。

つくったよレポート( 2 件)

2020/10/24 14:52
付け合わせに。好評でした。
菊丸33097408
菊丸33097408さん、レポートありがとうございます(*^^*) 箸休めにいいですよね♪
2020/03/29 11:04
かつおぶしでうま味アップですね! おいしかったです!
よく寝てよく眠る
レポートありがとうございますq(^-^q) かつおぶし入れると、うま味がいいですよね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする