アプリで広告非表示を体験しよう

梅干しと海苔佃煮のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯分
1個
海苔佃煮
大さじ2分の1
玉ねぎのみじん切り
大さじ1
ごま油
少々
梅干し
1個
少々
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅干しは種を除いて細かくちぎります。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し玉ねぎを入れ炒めます。しんなりしたら割りほぐした卵を流し入れます。
  3. 3
    卵が固まってきたらごはんを加えます。梅干し、海苔佃煮を加えて炒め合わせます。
  4. 4
    塩、胡椒を加えて味を調えたら出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2020/03/11

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする