アプリで広告非表示を体験しよう

えのきと天かすの生姜味噌ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

袋ラーメン(味噌)
1袋
500cc
天かす
大さじ1
えのき
2分の1袋
生姜チューブ
2㎝
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきは根元を切り除きます。
  2. 2
    鍋に水を入れ火にかけます。沸騰したら麺、えのきを入れます。
  3. 3
    麺がお好みのかたさになったら生姜チューブ、天かす、付属の調味料を加えて出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2020/03/09

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメンえのき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする